27 Ноября 2014 года, 12:00

Для реализации крупных проектов инвесторами в 2015 году Воронежская область сможет предоставить залоговое имущество общей стоимостью около 5,8 млрд рублей. В перечень включены 314 объектов, большая часть из которых — газораспределительные сети (285 объектов). Еще 27 — недвижимость, а 2 залоговых объекта представлены пакетами акций предприятий, принадлежащих региону. Об этом сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона Максим Увайдов.

По его словам, за 5 лет, на протяжении которых действует закон «О залоге имущества, находящегося в собственности Воронежской области», в экономику области удалось привлечь инвестиции в объеме более 13 млрд рублей.

Также глава профильного департамента отметил, что в текущем году в Воронежской области реализуются 5 инвестпроектов, которые избрали в качестве меры господдержки предоставление залогового имущества для получения кредита. Так, для компании «Заречное» воронежские власти предоставили имущество под залог на 1,8 млрд рублей, а Бутурлиновский ЛВЗ для получения кредита в 310 млн рублей задействовал активы региона на 160 млн рублей.


Комментарии