10 Ноября 2014 года, 12:00

32-летний уроженец Таджикистана Абдумуким Мамачдонов, задержанный в результате спецоперации по обезвреживанию банды GTA, взят под стражу сроком на 1 месяц. Такое решение было принято Коптевским районным судом Москвы.

Выяснилось, что мужчина приехал в столицу на заработки, имеет регистрацию в Тверской области. Как следует из материалов суда, в московской квартире на Дмитровском шоссе, которую Мамачдонов арендовал вместе со своими земляками, он хранил более сотни боевых патронов калибров 7,62 мм и 5,45 мм, пишет «Коммерсантъ». Задержанному мужчине инкриминируют незаконное хранение боеприпасов. По отпечаткам пальцев и материалам ДНК криминалисты проверят его и на причастность к деятельности банды GTA.

Кроме того, экспертиза оружия и боеприпасов, изъятых в ходе операции, позволит выяснить, где и при каких обстоятельствах они могли использоваться. Издание сообщает, что в уголовном деле Мамачдонова будет разбираться дознаватель полиции. Остальных же задержанных в ходе спецоперации, скорее всего, отпустят.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека.


Комментарии