10 Ноября 2014 года, 17:00

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение главе администрации подмосковных Химок и бывшему вице-губернатору Воронежской области Олегу Шахову. Его обвиняют в причастности к хищению более 19 млн рублей бюджетных средств в 2008 году.

По версии следователей, Шахов, который в тот момент руководил ФГУ «Дороги России», подписал контракт на общую сумму более 500 млн рублей на проведение работ по переносу нефтепроводов и сетей газоэлектроснабжения, на месте которых планировалось проложить платную автодорогу Москва-Петербург. В итоге аванс был перечислен, а работы не выполнены, сообщают федеральные СМИ.

Как сообщает пресса, чиновник обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». Свою вину Олег Шахов не признает.

Позже правительство Московской области сообщило, что в связи с предъявленными СК России обвинениями о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России» глава Химок Олег Шахов подал заявление о досрочном сложении полномочий.


Комментарии