27 Ноября 2014 года, 10:30

Авиакомпания «Победа», созданная на базе подпавшего под санкции «Добролета» и являющаяся «дочкой» «Аэрофлота», планирует в начале 2015 года открыть рейсы из воронежского аэропорта. Об этом сообщил официальный представитель перевозчика Максим Фетисов.

Он рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с авиакомпанией «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта) об обслуживании пассажиров и воздушных судов. «Победа» намерена организовать регулярные рейсы в Москву (Внуково) на самолетах Boeing 737–800. Как цитирует «Ъ-Черноземье» слова Фетисова, «средние тарифы на перевозку пассажиров у «Победы» могут быть на 20–40% ниже, чем у конкурентов». Кроме того, Максим Фетисов опроверг взаимосвязь между уходом «Полета» под наблюдение и желанием «Победы» войти на воронежский рынок.

В свою очередь в аэропорту подтвердили информацию о ведущихся с перевозчиком переговорах, добавив, что «Победа» собирается выполнять ежедневные рейсы из Воронежа. Кроме того, «Аэрофлот», который в сентябре известил о намерениях летать в столицу Черноземья, может приступить к выполнению рейсов в конце марта на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Напомним, 21 ноября суд ввел процедуру наблюдения в отношении авиакомпании «Полет» из-за долга в 163,1 млн рублей по лизинговым платежам. Несколькими днями ранее воронежский аэропорт, являющийся для «Полета» базовым, прекратил обслуживание рейсов авиакомпании (в том числе и в Москву) также из-за многомиллионных долгов.


Комментарии