11 Ноября 2014 года, 14:30

Как сообщает арбитражный управляющий Станислав Стрельников, на торгах удалось реализовать 10 лотов «Донатомстроя» на общую сумму около 7,7 млн рублей.

Из конкурсной документации следует, что в ходе торгов удалось реализовать физическим лицам 8 самосвалов КамАЗ 6520 по цене около 650 тыс. рублей за штуку, погрузчик за 470 тыс. рублей и автокран на базе КамАЗа за 2,05 млн рублей. Предложенная цена за реализованное имущество составила 65% от объявленной первоначально. Ранее конкурсному управляющему также дешевле первоначальной цены удалось избавиться от легкового автомобиля Hyundai Sonata за 188 тыс. рублей и 3 бытовок по 18 тыс. рублей.

Напомним, это уже третьи торги по продаже имущества «Донатомстроя», заявки на участие в которой принимаются до 1 февраля 2015 года. Среди активов, выставленных на продажу — объекты недвижимости (здание и бытовки), самосвалы, погрузчики, офисная техника и прочее. Общая стоимость 30 лотов составляет более 24,4 млн рублей. Победителем признается тот участник торгов, который «первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества, которая не ниже начальной цены продажи имущества, установленной для определенного периода проведения торгов».

Напомним, «Донатомстрой» был компанией, подконтрольной бывшему владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову. В середине прошлого года в «Донатомстрое», как заявляли местные СМИ, прошли обыски. Пойманов связывал их с конфликтом вокруг его основного актива, «Павловскгранита».


Комментарии