17 Ноября 2014 года, 16:00

Главари банды GTA, убивавшие водителей на трассе «Дон», собирались устроить серию взрывов на стадионах в Москве и Подмосковье во время проведения массовых мероприятий. В одном из тайников преступников следователи нашли несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Следователи выяснили, что основа банды состояла из 8 уроженцев Средней Азии. Всего же, по оценкам оперативников, в совершении преступлений принимали участие порядка 15 человек. Убийства водителей на дорогах могли быть лишь возможностью для проверки новых членов группировки, предполагают полицейские.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Позже Следственный комитет опроверг версию о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры. По мнению следствия, группировку в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв.

В настоящее время правоохранители установили 10 участников группировки: 4 находятся в бегах, 5 задержаны, главарь банды убит во время спецоперации. По предварительным данным, преступники лишили жизни не менее 14 человек.


Комментарии