19 Ноября 2014 года, 10:15

Производство по делу о возмещении 60,6 млн рублей убытков банкротящемуся застройщику «Монолитстрой Воронеж» за снос дома по ул. Ломоносова, 6 Домостроительным комбинатом (ДСК) и «Технологией рециклинга» приостановлено, следует из материалов воронежского арбитража.

Напомним, что компания «Монолитстрой Воронеж» подала в арбитражный суд иск к Домостроительному комбинату (ДСК) с суммой требований 60,6 млн рублей. Дома, недостроенные «Монолитстроем» на ул. Ломоносова, были снесены в конце прошлого года Домостроительным комбинатом после признания их непригодными для продолжения строительства. Перед этим ДСК взял на себя обязательства якобы недобросовестного застройщика и пообещал обеспечить дольщиков квартирами.

В судебном споре в качестве третьих лиц без самостоятельных требований были заявлены администрация Воронежа и Воронежский государственный аграрный университет. Представители университета на заседание не явились. Арбитражный суд, заслушав представителей истца, ответчиков и администрации, принял решение о приостановке производства по данному делу в связи с новым обстоятельством. Суд установил, что в арбитраже имеется неразрешенный спор между компанией «Монолитстрой» и университетом. Ранее застройщик подал в арбитраж иск о взыскании с университета 427,2 млн рублей задолженности по договору подряда от 2006 года, также поступил встречный иск вуза о признании этого договора недействительным. Согласно договору подряда, в счет компенсации затрат подрядчика по строительству жилищно-реабилитационного комплекса для инвалидов заказчик по окончании строительства передает в собственность подрядчика котельную и жилые дома. Оказалось, что среди объектов есть и тот, который является спорным по выше приведенному делу.

Таким образом, суд счел необходимым приостановить производство по делу до разрешения спора между «Монолитсроем» и вузом.


Комментарии