29 Октября 2014 года, 13:00

Яндекс обновил карты Воронежа и других российских городов: все здания на них теперь объемные. Пользователи сразу поймут, как выглядит нужный дом и какой он высоты. Это поможет сориентироваться на месте, сообщается в релизе компании «Яндекс».

На новых картах есть 2 вида объемных строений. Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Самые известные здания, которые всегда интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более детально. Так, на сервисе можно найти уменьшенную копию железнодорожного вокзала в Воронеже. Также есть главные достопримечательности и других крупных городов страны. Сейчас на карте России более 1000 таких моделей зданий, и этот список будет пополняться.

Карты с объемными домами доступны на maps.yandex.ru, в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор. Пользователи тоже могут добавлять и редактировать данные о высоте зданий — на сервисе Народная карта. Схемы городов, которые создают люди на этом сервисе, можно увидеть и на Яндекс.Картах, и в мобильных приложениях.

По данным Яндекс.Карт, Воронеж занимает 10 место среди городов-миллионников по количеству высоких зданий — выше 50 метров. В городе около 110 таких строений. Например, в Саратове таких зданий около 40, а в Москве высоких зданий насчитывается более 4,5 тыс. 


Комментарии