15 Октября 2014 года, 11:00

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области вынес компании «Глобал Геология» постановление о назначении административного наказания за «пользование недрами без лицензии». Компания, специализирующаяся на научных исследованиях и разработках, заплатит штраф в размере 900 тыс. рублей, следует из сообщения департамента.

Сотрудники департамента совместно с полицейскими управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили карьер в Новоусманском районе (Воронежская область). Незаконная добыча песка велась на участке, расположенном в 1 км юго-западнее поселка Подклетное Рогачевского сельского поселения.

По мнению экологов, компания «Глобал Геология» своими действиями нарушила нескольких статей федерального закона «О недрах».

Напомним, в сентябре 2014 года при внеплановой проверке компании «Центр бизнеса» экологи обнаружили на участке недр «Дубрава» добычу песка без разрешения. Карьер находился в 300 м от села Каменно-Верховка Каширского района. По результатам проверки на компанию также наложили штраф в размере 900 тыс. рублей.


Комментарии