31 Октября 2014 года, 13:00

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста бывшему личному менеджеру нападающего «Зенита» Александра Кержакова Владимиру Багаеву по делу о хищении 329 млн рублей с банковского счета футболиста.

По версии следствия, Багаев, будучи руководителем одного из подразделений Газпромбанка, имел доступ к счетам футболиста и мог провернуть многомиллионную аферу, пишут федеральные СМИ. Владимир Багаев активно сотрудничает со следствием, однако вину в преступлении, в котором его подозревают, не признает.

Суд постановил продлить Багаеву срок ареста на 4 месяца. На такое же время был продлен срок и другому фигуранту дела — воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину. Следователи полагают, что при избрании другой меры пресечения Владимир Багаев может скрыться, оказавшись на свободе.

Напомним, по версии следствия, воронежский бизнесмен Михаил Сурин с соучастниками с февраля 2011 по октябрь 2012 года под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Панинском районе Воронежской области получил от Александра Кержакова более 329 млн рублей. Деньгами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению. Сурин утверждает, что он взял эти деньги в долг, и готов вернуть их Александру Кержакову. Бизнесмен был задержан правоохранительными органами в начале апреля.


Комментарии