14 Октября 2014 года, 09:30

Районный суд Левобережного района Воронежа вынес оправдательный приговор по делу президента УГМК «Рудгормаш» Анатолия Чекменева и руководителя ТД «Рудгормаш» Вячеслава Енина.

Напомним, Анатолия Чекменева и генерального директора аффилированой с УГМК «Рудгормаш» компании «Торговый дом «Рудгормаш» Вячеслава Енина обвиняли по 3 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, преднамеренное банкротство и отмывание денежных средств. Обвинение просило для Чекменева 6 лет лишения свободы и 700 тыс. рублей штрафа, а для Енина — 2 года лишения свободы условно.

По версии следствия, через дочернюю структуру ТД «Рудгормаш» в оффшорные компании, якобы подконтрольные Чекменеву, было выведено более 82 млн рублей. Следствие по делу продолжалось 7 лет, судебный процесс — 2 года. За это время обвинения в мошенничестве с Чекменева были сняты в связи с истечением срока давности. Дело «Рудгормаша» насчитывает 70 томов. Слушание приговора началось в пятницу 10 октября и закончилось сегодня. Суд счел вину Чекменева и Енина в преднамеренном банкротстве предприятия и отмывании денег недоказанной.


Комментарии