29 Октября 2014 года, 18:07

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной думы, которое прошло 29 октября, выступила заместитель руководителя департамента финансов облправительства области Елена Назаренко. Как следует из сообщения облдумы, она представила доклад о внесении изменений в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». По словам Елены Назаренко, в результате предлагаемых изменений доходы областного бюджета увеличиваются почти на 28 млн рублей, а расходы уменьшаются — на 29,7 млн рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета сокращается на 327, 7 млн рублей.

В частности, увеличивается дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, трансферты на реализацию мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения.

В то же время сократятся субвенции на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельными категориями граждан.

Также была изменена схема финансирования районов области. Теперь вместо прямого распределения средств муниципальные образования будут получать деньги в форме бюджетного кредита с формальной ставкой в размере 0,1%. С помощью этого «бюджетного маневра» департамент финансов планирует привести бюджетный процесс в области в соответствие с критериями Минфина России.

 После внесения изменений доходы бюджета области в 2014 году составят 68,6 млрд рублей, расходы 79,7 млрд рублей и дефицит немного превысит 11 млрд рублей.

Комитет рекомендовал региональным парламентариям принять в двух чтениях эти изменения.

Напомним, проходят мероприятия и по оптимизации городского бюджета: на днях мэрия Воронежа опубликовала на сайте госзакупок тендер на предоставление кредитной линии суммой 1 млрд рублей. Заемные средства предназначены для покрытия дефицита городского бюджета, а также погашения долговых обязательств. Срок действия кредитной линии, которую горадминистрация обязуется выбрать до 31 декабря 2015 года — 1000 дней.


Комментарии