3 Октября 2014 года, 15:00

Фонд госимущества снова выставил на торги полный пакет акций Центра дорожного строительства (ЦДС) «Дорога». Предыдущие аукционы были признаны несостоявшимся из-за отсутствия претендентов на его покупку.

Речь идет о продаже 100% пакета акций компании, находящейся в собственности области, номинальной стоимостью 172 млн рублей. Стоимость каждой акции — 1 тыс. рублей. Начальная цена продажи пакета акций составила 494,5 млн рублей. «Шаг аукциона» на понижение — 49,5 млн рублей. В аукционной документации также отмечается, что минимальная цена продажи пакета акций — 247 млн 245 тыс. рублей (50% от стартовой стоимости).

Как уже писал DF, решение о продаже одного из главных активов сферы дорожного строительства региона депутаты приняли в мае на заседании комитета облдумы по собственности и тарифам.

Отметим, что предприятие создано в декабре 2010 года в ходе приватизации госимущества по инициативе руководившего тогда управлением автодорог области Александра Трубникова. Перед выставлением актива на продажу аудиторы отмечали наличие сомнительной сделки с участием ЦДС.


Комментарии