14 Октября 2014 года, 15:05

Новые бланки для обязательного автострахования, лимит выплат в которых, согласно законодательству, увеличен до 400 тыс. рублей, появятся в воронежских офисах страховых компаний не ранее января 2015 года.

Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на «Уралсиб-страхование», вины страховых компаний здесь нет, поскольку бланки пока не отпечатаны Госзнаком. Страховщики акцентируют внимание автовладельцев на том, что все договоры, подписанные после 1 октября 2014, рассчитываться будут по новым правилам — вне зависимости от условий, прописанных в бланке.

По словам представителей страховых компаний, бланков старых образцов в Воронеже почти не осталось. В частности, некоторые компании из-за этого ввели предварительную запись на получение полисов ОСАГО.

Напомним, с 11 октября 2014 года в силу вступили новые правила ОСАГО. В соответствии с ними, цены за полисы ОСАГО выросли на треть. Минимальная стоимость базового тарифа теперь составляет 2 тыс. 440 рублей, а максимальная — 2 тыс. 574 рубля. В соответствии с новыми тарифами по ОСАГО, опубликованными Центробанком, тарифный коридор между нижней и верхней границей всего 134 рубля.

Также с 1 октября увеличен максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего: он увеличился со 120 тыс. до 400 тыс. рублей. В связи с изменениями в продажу должны были поступить и новые бланки ОСАГО.


Комментарии