2 Октября 2014 года, 15:40

Во время расследования резонансного случая на дороге в Крыму выяснилось, что арочные конструкции железнодорожного тоннеля, проходящего под обвалившимся участком объездной дороги близ Симферополя, были произведены шведской фирмой. Об этом сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, представители шведской фирмы подтвердили, что конструкция поставлялась их предприятием. Причина ее обрушения на сегодняшний момент неизвестна. Цуркин подчеркнул, что в настоящее время уточняется, на каком именно европейском заводе была произведена тоннельная конструкция.

Также министр добавил, что к расследованию причин трагедии будут привлечены эксперты из Воронежа и других регионов России.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной дороге у Симферополя обвалился грунт, образовалась воронка глубиной в 6 метров. В яму упал легковой автомобиль, в котором находились 8 человек. Шестеро из них погибли, включая 2 детей. Двое выживших детей доставлены в больницу. Обвал произошел над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Он оказался засыпан землей. Генподрядчиком строительства трассы была компания «Юждорстрой».


Комментарии