14 Октября 2014 года, 14:30

По мнению облпрокуратуры, суд вынес оправдательный приговор руководителям «Рудгормаша», не дождавшись рассмотрения апелляционного представления прокуратуры об отмене решения о снятии с них обвинения в мошенничестве.

Надзорная структура определится с обжалованием оправдательного приговора президенту «УГМК Рудгормаш» Анатолию Чекменеву после его получения и изучения, следует из официального сообщения прокуратуры. В сообщении отмечается, что оправдательный приговор суда нарушает законные права потерпевших, которые лишились возможности установить виновность или невиновность Чекменева и его заместителя Енина в мошенничестве и получить возмещение причиненного ущерба. Прокуратура обращает внимание на тот факт, что решение о прекращении уголовного преследования по статье «Мошенничество» было принято в последний день судебного следствия, до начала прений сторон, что помешало рассмотреть в судебном заседании вопрос о виновности обвиняемых по данной статье. По этой причине прокуратура считает вынесенный вчера приговор несправедливым.

Напомним, вчера районный суд Левобережного района вынес оправдательный приговор президенту УГМК «Рудгормаш» Анатолию Чекменеву и его заместителю Вячеславу Енину по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и отмывании денег.


Комментарии