27 Октября 2014 года, 11:00

Как свидетельствуют данные Российского фонда помощи, Воронежская область заняла 50-е место в списке российских регионов по объемам частной благотворительности.

Аналитики фонда разделили результаты рейтинга частной благотворительности по 3 категориям. Так, по денежным пожертвованиям столица Черноземья оказалась на 35-м месте, по участию в волонтерской работе — на 53-м, а по помощи незнакомым людям — на 34-м месте.

В топ-5 рейтинга вошли Дагестан, Саратовская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область. Последние пять строк — с 50-й до 54-й — помимо Воронежской области заняли Тульская область, Тамбовская, Пермский край и Кировская область.

В рамках исследования Русфонд провел телефонный опрос более чем 16,4 тыс. респондентов в 54 российских регионах. Его результаты показали, что денежные пожертвования на благотворительные цели совершили за год 46% респондентов, помощь незнакомым людям оказывали за последний год от 62% до 85% россиян. Самыми распространенными видами поддержки, по результатам опроса, стали милостыня, помощь вещами и едой.


Комментарии