6 Октября 2014 года, 18:00

Воронежская область в текущем году получит дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета на развитие спорта в сельских школах. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение о перераспределении субсидий в рамках подпрограммы по развитию дошкольного, общего и дополнительного образования детей. Программа рассчитана на 2013-2020 годы.

Воронежской области дополнительно выделят из госказны более 15 млн рублей, которые оказались невостребованными другими регионами. В результате финансирование региональной программы увеличилось с 24,4 млн рублей до 39,67 млн рублей.

Средства можно будет потратить на ремонт спортзалов, оснащение спортинвентарем и оборудованием, перепрофилирование имеющихся помещений под залы для занятий физкультурой. Также деньги могут пойти на развитие школьных спортивных клубов и строительство открытых спортплощадок на территории образовательных учреждений.

В начале апреля специалисты Минобрнауки разработали документ, в котором между 82 регионами было распределено 1,9 млрд рублей. Эти средства предназначались на ремонт спортзалов в сельских школах. Однако в течение полугода 29 субъектов РФ отказались от субсидий, сославшись на отсутствие необходимости в финансировании этого проекта в 2014 году. В итоге невостребованными оказались 666,4 млн рублей, которые Кабмин распределил между оставшимися регионами.

Из регионов Черноземья дополнительные субсидии получат Орловская и Тамбовская области — 24,34 млн рублей и 31,43 млн рублей соответственно.


Комментарии