8 Октября 2014 года, 16:01

Николай Копылов, задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в терроризме, вернулся в Воронеж. В течение 7 дней его возили по милицейским участкам, а потом передали СБУ.

По словам мужчины, он отправился на юго-восточную Украину с мирными целями, хотел помочь в восстановлении разрушенных сел и городов. Связался через интернет с ополченцами, купил билеты и отправился в сторону Северодонецка. Но недалеко от Лисичанска автобус остановили военные. После этого связь с Николаем пропала. Спустя несколько дней в украинских СМИ появилась информация о задержании российского офицера. Его обвиняли в пособничестве террористам и шпионаже.

— Показания я давал в наручниках, с мешком на голове. Говорили, что якобы я террорист по взрыву мостов. Какие-то теракты со взрывотехникой. Я простой бортовой техник вертолета. Я инженер, я гайки кручу, — добавил Копылов.

Сотрудники СБУ воронежца отпустили, так и не дождавшись признаний. Отдали документы, кредитные карты, и посадили на автобус в Россию.

Напомним, в конце сентября сотрудники украинской контрразведки задержали 43-летнего воронежца в городе Лисичанске Луганской области. По версии СБУ, мужчина незаконно пересек украинскую границу и собирался отправиться в Донецк, чтобы присоединиться к диверсионно-подрывным группам ДНР.


Комментарии