10 Октября 2014 года, 11:15

Житель Воронежа Андрей Попов подал в суд на мэрию за сломанную машину. По его словам, автомобиль пришел в негодность после поездки по улице Матросова. Как пишут «Вести Воронеж», это случилось весной, когда мужчина ночью возвращался из командировки в Курск. В темноте водитель не заметил яму возле железнодорожного переезда, из-за чего автомобиль попал в нее.

На следующий день Андрей Попов вернулся на место происшествия с независимым экспертом, который оценил состояние покрытия. Уверяет, что в письменной форме пригласил и чиновников мэрии. Однако предложение якобы осталось без ответа. Согласно заключению специалиста, дорога не соответствует требованиям безопасности и ГОСТу. По словам самого водителя, глубина ям на участке доходила до 18-ти сантиметров. В итоге, как уверяет Андрей Попов, подвеска иномарки пришла в негодность. Прежде, чем подать иск, воронежец письменно предложил мэрии добровольно возместить весь ущерб. Поскольку ответа не последовало, воронежец обратился в суд.

По результатам экспертного исследования стоимость восстановительного ремонта, не считая других затрат, составила больше 97 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году автомобилисту из Павловска удалось через суд взыскать с павловской госадминистрации компенсацию в размере 86 тыс. рублей за ущерб, который ему был причинен из-за неудовлетворительного состояния дорог. Истцу возместили затраты на ремонт личного автомобиля, проведение технической экспертизы и экспертного исследования.


Комментарии