3 Октября 2014 года, 10:54

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области поставил точку в деле «Воронежавиа» (юрлицо местного аэропорта) и управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной деятельности по ЦФО (Ространснадзор).

Суд оставил без удовлетворения жалобу истца — авиакомпании «Воронежавиа», которая пыталась оспорить законность назначения ей штрафа за плохую организацию охраны своей территории. Суд посчитал, что руководство «Воронежавиа» не приняло всех зависящих от него мер, и признал действия Ространснадзора законными.

Напомним, ранее истец («Воронежавиа») пытался оспорить решение надзорного органа, согласно которому руководство аэропорта должно заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей. Наказание аэропорт несет за недостаточную организацию охраны периметра объекта с привлечением вневедомственной структуры. Вместе с тем, как следует из документов суда, уже на КПП аэропорта организован пункт охраны с привлечением сотрудников внутренних дел.

При рассмотрении дела представители авиакомпании ссылались на отсутствие умысла в совершении правонарушения, а также на тяжелое материальное положение. В связи с этим «Воронежавиа» просил применить к ним минимальную меру наказания. Суд принял доводы истца и снизил штраф с 3 тыс. рублей до 2 тыс.


Комментарии