27 Октября 2014 года, 18:00

С 2013 по 2014 год департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области провел 9 аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, следует из сообщения облправительства. От проведенных торгов в бюджет области поступило свыше 435 млн рублей, из них в текущем году — 397 млн рублей. По итогам аукционов заключено более 1 тыс. договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Об этом сообщил руководитель департамента Максим Увайдов на очередном совещании.

Также до конца 2014 года департамент собирается провести еще несколько аукционов. По их результатам планируется пополнить казну региона еще на 20 млн рублей. Ежегодный доход от заключенных договоров ориентировочно составит 150 млн рублей.

По словам Максима Увайдова, средняя цена предложения за одно место установки стандартной рекламной конструкции в Воронеже составила 406 тыс. рублей. По состоянию на текущую дату это самый высокий показатель среди регионов ЦФО, заключил он.

По итогам проведенной инвентаризации выяснилось, что в настоящее время в Воронеже — около 3,8 тыс. рекламных конструкций различных форматов. В соответствии с утвержденными схемами, на 59 основных улицах города будет установлено 1,4 тыс. рекламных конструкций, что составляет около 37% от фактически установленных. Остальные 2,3 тыс. конструкций демонтируют как незаконно установленные.


Комментарии