9 Октября 2014 года, 11:30

В Воронеже на проезде к пешеходной зоне улицы Карла Маркса строители установили автоматические ограничители проезда — металлические болларды. 2 конструкции появились на технологическом проезде вдоль дома 94 до шлагбаума ФСО.

Металлические столбы расположены на расстоянии около 1,5 метров друг от друга и закрывают примерно половину проезда. Как сообщили в мэрии, болларды позволят при необходимости проехать по пешеходной части улицы Карла Маркса автомобилям экстренных служб. Обычные машины заехать на этот участок не смогут. Когда заработают болларды, пока не уточняется.

Движение по оставшейся части ограничат с помощью крупных бетонных полусфер.

Займется этим компания, ведущая в этом районе строительство жилкомплекса «Солнечный Олимп», совместно с городскими службами. Предполагается, что застройщик установит около 15 подобных конструкций на той части техпроезда, которую не перекрывают болларды.

В мэрии пояснили, что от планов и договоренностей по установке автоматических ограничителей — боллардов — никто не отказывается. Расходы возьмет на себя застройщик.

Напомним, в середине лета местные жители выступили против строительства разворотного кольца на пересечении улиц Студенческой и Карла Маркса и появления сквозного проезда по так называемому «пешеходному бульвару» к улице Кольцовской. В свою очередь, застройщик намеревался обеспечить подъезд от улицы Студенческой к фитнес-центру рядом с комплексом «Солнечный Олимп». Реконструкция улицы Карла Маркса должна была завершиться в конце сентября.

Инициатива установки автоматических ограничителей проезда, по мнению городских властей, позволила достичь компромисса в этом конфликте. 


Комментарии