6 Октября 2014 года, 13:00

Именем воронежского активиста Антона Буслова назвали трамвай в Самаре. 5 октября он отправился в свой первый рейс. Об этом сообщили друзья Антона в группе в соцсети, посвященной ему.

Вагон Усть-Катавского производства будет работать ежедневно. Имя Антона Буслова нанесено спереди с двух сторон кабины первого низкопольного трамвайного вагона в Самаре. 

Один из инициаторов присвоения трамваю имени Антона Буслова, самарский журналист Сергей Круглов, хотел, чтобы имя было нанесено и внутри вагона. Табличка для того, чтобы повесить ее внутри трамвая, уже готова, но пока не установлена.

Антон Буслов некоторое время жил в Самаре. Общественные активисты города уверены, что именно благодаря ему в Самаре к 2018 году появится скоростной трамвай. Антон принимал участие в разработке транспортной модели города, помогал в создании новых схем.

Напомним, Антон Буслов стал известен на всю страну как активист, рассказывающий в своем блоге о проблемах общественного транспорта, вопросах экологии и трудностях в сфере отечественной медицины.

В 2011 году у Антона была диагностирована лимфома Ходжкина. В России ему дали неутешительный прогноз — 1,5-2 года «дожития». В последние два года Антон лечился в США. В январе нынешнего года медики провели ему операцию по трансплантации костного мозга. Однако болезнь оказалась сильнее — 20 августа 2014 года Антон умер в возрасте 30 лет.


Комментарии