29 Октября 2014 года, 10:15

Воронежская область и Индия имеют хорошие перспективы для экономического сотрудничества в различных областях — от сельского хозяйства до IT-индустрии. Об этом шла речь на встрече губернатора области Алексея Гордеева с послом Индии Пунди Сринивасаном Рагхаваном.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день объем сотрудничества Воронежской области и Индии трудно назвать достаточным:

— Мы посмотрели данные по товарообороту: есть определенный рост, но пока это скромные цифры. Подчеркиваю, что мы видим перспективы в промышленной сфере, в аграрном секторе, образовании, науке, культурном обмене. Впервые за много лет состоялся визит посла Индии к нам, и можно сказать, что теперь у нас есть возможность открыть совершенно новую страницу в торгово-экономических отношениях между регионом и Индией, — сказал губернатор.

Посол полностью согласился с ним, выразив надежду на дальнейшее увеличение товарооборота. — Основная проблема заключается в том, что, несмотря на очень тесное сотрудничество между Россией и Индией, бизнесмены не знают об имеющихся возможностях. Так, российский бизнес не знает, как сильно изменилась Индия за последние 20 лет, а индийский бизнес не знает, как сильно прогрессировала Россия. И этот пробел мы должны заполнить, — резюмировал Рагхаван.

В ходе встречи было принято решение о проведении зимой презентации Воронежской области в Москве, в посольстве Индии в России. В ней смогут принять участие индийские и воронежские бизнесмены. После этого возможна организация совместного бизнес-форума в Воронеже.

— Я воспринимаю нашей главной задачей создание такой среды, чтобы помочь бизнесу работать в комфортных условиях. А когда мы увидим взаимный интерес, можно подготовить уже и целевую поездку в Индию. Мы могли бы составить дорожную карту нашего с вами сотрудничества, — предложил Алексей Гордеев послу.


Комментарии