17 Октября 2014 года, 10:30

Сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide подписала соглашение с компаниями «Галерея Чижова» и «Стройсервис» об открытии первого отеля Four Points by Sheraton в Воронеже. Отель площадью 10,7 тыс. м2 расположится на 8–17 этажах третьей очереди многофункционального комплекса «Галерея Чижова».

В нем будет 108 номеров. Кроме того, в отеле обустроят полноформатный ресторан и лобби-бар. Для проведения корпоративных и общественных мероприятий предусмотрены 5 многофункциональных залов и переговорных комнат общей площадью 358 м2. Запустить объект планируется в I квартале 2016 года — через полгода после открытия третьей очереди. При этом в «Галерее Чижова» решили отказаться от сдачи апартаментов-«резиденций» (их открытие запланировано на четвертый квартал 2015-года). Эту недвижимость в компании планируют только продавать. Как пишет «Ъ», ссылаясь на источник на региональном рынке недвижимости, уже реализованы все апартаменты, выходящие на улицу Плехановскую, а к маю 2015 года ожидается продажа половины всех площадей.

Воронежский отель станет для Starwood первым в Черноземье и 6-м в России.

Строительство третьей очереди многофункционального комплекса «Галерея Чижова» ведется на участке в 0,8 га на месте бывшего винзавода на улице Кольцовской. Соинвесторами с долей 15% выступает компания «Стройсервис». Объем вложений — 6,2 млрд рублей.


Комментарии