15 Октября 2014 года, 13:40

Введение процедуры банкротства в отношении «Воронежавиа» не отразится на производственной деятельности самого международного аэропорта «Воронеж», следует из сообщения организации. В нем говорится, что все службы предприятия работают в штатном режиме. Продолжаются и работы по реконструкции.

В аэропорту считают, что причиной утраты платежеспособности компании стала неэффективная экономическая политика бывшего основного акционера. Так, в период с 2011 по 2013 годы был допущен существенный рост дебиторской задолженности основного контрагента — авиакомпании «Полет». В результате этого аэропорт в течение длительного времени недополучал значительную часть выручки, что привело к нехватке оборотных средств и наращиванию кредитных обязательств.

Напомним, на днях Арбитражный суд Воронежской области признал юрлицо воронежского аэропорта банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Такое было принято после того, как временный управляющий «Воронежавиа» Алексей Ботвиньев сделал вывод о невозможности погашения компанией основной задолженности в сумме более 106,6 млн рублей и целесообразности введения конкурсного производства.


Комментарии