29 Октября 2014 года, 17:15

В мэрии Воронежа появилось управление административно-технического контроля. С его помощью планируется создать на территории города единую систему муниципального контроля. Изменения в действующую структуру горадминистрации согласовали депутаты городской думы на заседании 29 октября. Как и сообщалось ранее, возглавит новую структуру 25-летний Алексей Антиликаторов. 

Управление будет контролировать сферу строительства, земельных отношений, торговли, а также санитарного состояния города.

Как сообщает РИА «Воронеж», в пояснительной записке к проекту решения гордумы отмечено, что управление административно-технического контроля будет выявлять случаи незаконного строительства или с нарушением согласованных проектов, контролировать соблюдение земельного законодательства, а также следить за торговлей в неустановленных местах и контролировать соблюдение правил торговли в киосках и павильонах.

Новая структура также займется проверкой соблюдения договоров по вывозу снега и мусора, уборке дворов. Кроме того, ее сотрудники будут контролировать соблюдение чистоты контейнерных площадок и ликвидацию свалок.

Напомним, ранее глава администрации Воронежа Александр Гусев обещал сформировать структуру нового городского управления — административно-технического контроля — к декабрю 2014 года. В управление войдут специалисты из уже существующих структур. В связи с этим дополнительные расходы из бюджета на содержание чиновников не предусматриваются. Работать управление начнет в 2015 году.


Комментарии