28 Октября 2014 года, 12:00

В этом году воронежский филиал «Автодора» планирует выполнить работы на автодороге М-4 «Дон» на сумму 11,95 млрд рублей. Об этом сообщил начальник регионального филиала госкомпании «Автодор» Юрий Байрамов на очередном совещании в облправительстве.

Кроме того, в текущем году возводится платный участок трассы «Дон» на 517-544 километрах с обходом Новой Усмани и Рогачевки. По словам Байрамова, стоимость участка составляет 17 млрд рублей. Он станет продолжением обхода Воронежа. Строительные работы ведутся в рамках долгосрочного инвестсоглашения ГК «Автодор» и компании «Трансстроймеханизация». Юрий Байрамов отметил, что контракт предусматривает помимо строительства участка его содержание и ремонт в течение 20 лет после завершения строительства.

Глава региона Алексей Гордеев поручил проанализировать, как отразится на движении внутри города ввод в эксплуатацию нового платного участка в обход Воронежа.

— Пункт взимания платы размещен таким образом, что воронежцы смогут не платить, объезжая его по городским дорогам. Нужно прикинуть, какая часть транспорта уйдет с окружной дороги на улицы, и заранее сделать расширения проблемных участков, а где это возможно, как-то перераспределить потоки, — резюмировал Алексей Гордеев.


Комментарии