7 Октября 2014 года, 09:00

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приостановило реализацию земельного участка площадью более 32 тыс. м2 банкротящейся компании ВЭЛТ в Железнодорожном районе в связи с поступившей жалобой.

Жалоба, поступившая от физлица, содержит претензии к действиям конкурсного управляющего завода ВЭЛТ Дениса Горшкова при организации и проведении открытого аукциона по продаже имущества предприятия-банкрота. В соответствии с законодательством процедура реализации приостановлена до рассмотрения жалобы, которое состоится 8 октября.

Напомним, торги по продаже принадлежащего ВЭЛТу земельного участка на улице Остужева с объектом незавершенного строительства, должны состояться 22 октября. Начальная цена лота составляет 8,8 млн рублей. Шаг аукциона — 5% от начальной стоимости.

Напомним, процедура банкротства на предприятии «Воронежская электронно-лучевая трубка» (ВЭЛТ) ведется с 2004 года. Конкурсное производство на воронежском заводе с тех пор уже неоднократно продлевалось. Недавно кредиторы ходатайствовали о продлении конкурсного производства еще на 4 месяца в связи с затянувшейся процедурой реализации имущества. На сегодняшний день основной кредитор — ФНС России. Предприятие занималось производством цветных кинескопов и телевизоров. В 1995 году голландская компания Philips купила «ВЭЛТ» за $2 млн. Еще $61 млн компания потратила на погашение долгов предприятия. В марте 1999 года голландцы продали ВЭЛТ обладминистрации за 1 рубль, сочтя производство нерентабельным.

Часть старых промплощадок завода уже застроена. Например, на одной из них расположен ТЦ «Максимир».


Комментарии