14 Октября 2014 года, 17:59

Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал  «Макдоналдс» на 50 тыс. рублей за превышение уровня нитратов в огурцах в одном из ресторанов Воронежа и наличие бактерий группы кишечных палочек в салатах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя суда, речь идет о ресторане, расположенном на улице Лизюкова.

Как рассказала сотрудница суда Мария Великанова, Роспотребнадзор нашел бактерии группы кишечных палочек в салатах «Цезарь» и «Овощной». По результатам  исследования огурцов содержание нитратов в них превысило допустимую норму в 1,6 раза.

— Нарушения допущены в связи с отсутствием должного контроля со стороны юридического лица, —  уточнила Великанова. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, ранее РИА Новости сообщило о том, что Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подало в региональный арбитраж иск на «Макдоналдс». В конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Позже воронежское управление Роспотребнадзора  сообщило о том, что намерено ограничиться лишь штрафом, без закрытия ресторанов сети. Нарушения со стороны «Макдоналдса» в ведомстве классифицировали как «нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований техрегламентов». Санкция статьи предусматривает штраф для юридических лиц до 300 тыс. рублей. 


Комментарии