21 Октября 2014 года, 13:00

Сотрудники исследовательского центра SuperJob изучили в октябре предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Менеджер по рекламе». Согласно их данным, средний оклад менеджера по рекламе в Воронеже составляет 27 тыс. рублей. Воронежские компании предлагают 17-20 тыс. рублей начинающим специалистам и до 30-50 тыс. рублей для имеющих профессиональный опыт в данном направлении свыше 3 лет.

Средняя заработная плата менеджера по рекламе в Москве составляет 55 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 45 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что на максимальный доход могут рассчитывать специалисты по рекламе с опытом работы более 3 лет, изучившие все аспекты рекламной деятельности. Работодатели отдают предпочтение кандидатам с успешным опытом проведения крупных рекламных кампаний. Дополнительным преимуществом при трудоустройстве послужит наличие контактов со СМИ по профилю деятельности компании. Верхняя граница зарплатных предложений для менеджеров по рекламе в Москве — 100 тыс. рублей. Их коллеги из Санкт-Петербурга могут рассчитывать на доход до 80 тыс. рублей в месяц.

Большинство претендентов на позицию менеджера по рекламе — молодые женщины с высшим образованием. Примерно треть в данном сегменте рынка труда занимают представители сильного пола. Высшее образование имеют 83% специалистов. Каждый четвертый соискатель должности менеджера по рекламе свободно владеет английским языком.


Комментарии