27 Октября 2014 года, 14:40

Банкротящаяся строительная компания «Монолитстрой» получила время в споре с ДСК, для того, чтобы истребовать доказательства у воронежской мэрии о выдаче разрешений на строительство.

Воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство истца и перенес судебное заседание на 10 ноября. «Монолитстрой» намерен истребовать у мэрии в качестве доказательств информацию о том, выдавалось ли ДСК либо аффилированным с ним компаниям разрешение на строительство многоквартирных жилых домов по адресу: Московский проспект, 142 и еще на 5 земельных участках.

Ранее администрация Воронежа в деле выступала в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. Впрочем, ее представители, извещенные о заседании, в суд не явились. «Монолитстрою» предложили направить третьему лицу копию искового заявления, а также подумать над дополнительными доказательствами с учетом возражений ответчиков. ДСК и «Технологии рециклинга», как ответчикам, предложили документально зафиксировать свои доводы и обосновать их нормативно.

Банкротящаяся строительная компания «Монолитстрой Воронеж» подала в арбитражный суд иск к Домостроительному комбинату (ДСК) с суммой требований 60,6 млн рублей. Дома, недостроенные «Монолитстроем» на ул. Ломоносова, были снесены в конце прошлого года Домостроительным комбинатом после признания их непригодными для продолжения строительства. Перед этим ДСК взял на себя обязательства якобы недобросовестного застройщика и пообещал обеспечить обманутых дольщиков квартирами.

Напомним, «Монолитстрой Воронеж» до 2008 года вел строительство жилого дома на участке на ул. Ломоносова. Земля была в бессрочном пользовании у ВГАУ. В 2008 году областная инспекция Госстройнадзора остановила стройку, а вуз лишили права на землю. Участок передали из федеральной собственности в муниципальную для решения проблемы дольщиков. ДСК, по его версии, привлекли для достройки объекта и решения вопросов с дольщиками.


Комментарии