20 Октября 2014 года, 12:00

Судебная тяжба между турецкой строительной компанией «Алтиус Инженеринг и Констракшн» и инспекцией Госстройнадзора завершилась смягчением административного наказания подрядчику строительства крупных объектов коммерческой недвижимости Воронежа.

Строительная компания, завершившая менее чем за год строительство нового здания воронежского Центрального рынка, обратилась в конце июля в воронежский арбитраж с административным иском об отмене постановления Госстройнадзора о назначении штрафа в размере 180 тыс. рублей. Штраф был назначен инспекцией 10 июля этого года. При проведении проверки на объекте строительства четырехзвездочной гостиницы в Воронеже, инспекцией был установлен ряд нарушений требований безопасности к строительству производственных объектов, после чего генподрядчик был привлечен к административной ответственности.

«Алтиус Инженеринг и Констракшн» не согласилась с решением Госстройнадзора, посчитав, что инспекция нарушила порядок проведения проверки, вместо документарной фактически проведя выездную, и потребовала отмены решения в судебном порядке.

Арбитражный суд Воронежской области отклонил довод истца о нарушении вида проверки, но признал назначенный размер штрафа незаконным, так как инспекцией не были представлены обстоятельства, отягчающие вину истца, и постановил снизить штраф до нижней планки в 100 тыс. рублей. Кроме этого, учитывая обстоятельства правонарушения, его характер и степень опасности, суд счел возможным в порядке исключения снизить штраф «Алтиус Инженеринг и Констракшн» до 40 тыс. рублей.


Комментарии