15 Октября 2014 года, 16:45

Полиция продолжает поиски членов банды, убивающей водителей на трассе «Дон». На днях сотрудники ГИБДД, патрулируя дороги Подмосковья, заметили автомобиль ВАЗ-2114 с тамбовским номером на том самом месте, где 4 июня произошло убийство капитана полиции. Автомобиль обнаружила система «Поток». Чтобы поймать подозреваемого, оперативники включили на всех светофорах на пути следования автомобиля красный свет. 4 полицейских машины пустились в погоню за серебристой «четырнадцатой» по встречной полосе.

По всем приметам автомобиль походил на ту самую машину, на которой ездит банда GTA.

По словам источника в правоохранительных органах, которого цитирует Lifenews, ВАЗ–2114 выехал из Подмосковья со стороны торгового центра «Мега. Белая дача» и направился через Люблинскую улицу в сторону центра. Моментально был введен «Перехват». Подозреваемого удалось задержать у рынка «Садовод» на улице Верхние Поля.

Выяснилось, что за рулем автомобиля находился уроженец Тамбовской области, ныне проживающий в Москве. Оружия при себе у него не было. Тем не менее, мужчину все же передали в УВД города Видное. После проведения всех необходимых процедур полицейские выяснили, что он не причастен к убийствам на трассе «Дон».

Напомним, в июле в прессе появилась информация о преступниках, которые расстреливают водителей на трассе, предварительно подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ банду прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Полиция выяснила, что в банде 3 человека. На них составлены фотороботы. Тем не менее, дальше следствие продвинуться пока не может.

23 сентября пресса сообщила о том, что полиция задержала подозреваемых в серийных убийствах на трассе. Как позже выяснилось, подозрения не подтвердились.

В конце сентября для поиска убийц в Домодедово создали межведомственный оперативный штаб, в который вошли следователи Главного следственного управления Следственного комитета России и специалисты контрразведки ФСБ России.


Комментарии