3 Октября 2014 года, 12:30

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа поддержала гособвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего 22-летнего сотрудника компании «Вымпелком Коммуникации». Он обвинялся в совершении преступления за мошенничество в сфере компьютерной информации.

Как установил суд, молодой человек работал в «Центре поддержки клиентов Центрального региона Воронеж» компании «Вымпелком Коммуникации» в должности специалиста группы оперативного обслуживания клиентов. В его обязанности входила корректировка счетов абонентов.

В октябре 2013 года он путем изменения компьютерных данных неоднократно переводил деньги на абонентские номера, которые заранее зарегистрировал на себя и на имена других людей. В дальнейшем мошенник переводил средства с помощью мобильного приложения «QIWI Wallet» на свою банковскую карту, после чего снимал наличные в различных воронежских банкоматах. Общая сумма ущерба, причиненного компании «Вымпелком Коммуникации» составила свыше 380 тысяч рублей. В ходе следствия экс-сотрудник все возместил.

В связи с заключением перемирия с компанией уголовное дело в отношении парня прекращено.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай мошенничества в сфере компьютерной информации, имевший место в Воронеже. В августе 2014 года Железнодорожный райсуд Воронежа приговорил 25-летнего работника «Билайна» к 6 месяцам исправительных работ за хищение 75 тыс. рублей со счетов компании.


Комментарии