14 Октября 2014 года, 11:30

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко может приехать на заседание Басманного суда Москвы о продлении срока ареста украинской летчице Надежде Савченко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя партии Андрея Шевченко, не исключено, что Тимошенко приедет 20 октября на заседание о продлении меры пресечения Савченко.

Как пояснил Шевченко, на заседание 13 октября Тимошенко не явилась из-за проведения его в закрытом режиме.

В то же время Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября рассмотрение жалобы защиты на назначение психиатрической экспертизы летчице.

Судья Артур Карпов согласился с доводами следствия, которое настаивало на переносе заседания до окончания стационарной экспертизы. Таким образом, законность назначения психолого-психиатрической экспертизы суд определит уже после ее прохождения. При этом следователь приобщил к материалам дела ответ из центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, куда 10 октября доставили обвиняемую, в котором медики высказываются против прерывания экспертных исследований. По информации медучреждения, они займут около 30 суток.

Напомним, в середине сентября стало известно, что Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, возглавит партийный список «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября. В конце сентября Савченко этапировали из СИЗО Воронежа в московские «Печатники» для прохождения психиатрической экспертизы.

В начале октября адвокат Марк Фейгин сообщил о намерении представителей украинской партии «Батькивщина» и ее лидера Юлии Тимошенко принять участие в слушаниях по делу Савченко. 


Комментарии