30 Октября 2014 года, 18:03

Врачи признали вменяемой украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанную этим летом в Воронежской области. По результатам проведения 3 недель исследований в институте судебной психиатрии имени Сербского психиатры сделали заключение, что у военнослужащей нет никаких психических отклонений.

Как пишет LifeNews, в день гибели корреспондента и звукооператора ВГТРК Савченко отдавала отчет в своих действиях и осознавала степень их опасности.

Адвокат летчицы Марк Фейгин на своей странице в Твиттере написал, что об окончании экспертизы и ее результатах защиту пока не уведомляли.

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины. В середине сентября стало известно, что Надежда Савченко возглавит партийный список «Батькивщины» на досрочных выборах 26 октября в Верховную Раду. Примерно тогда же Савченко этапировали из СИЗО Воронежа в московские «Печатники» для прохождения психиатрической экспертизы. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей летчицы до 13 февраля 2015 года.

На днях защита Савченко сообщила, что в отношении их подопечной может быть возбуждено уголовное дело за незаконный переход государственной границы.


Комментарии