4 Октября 2014 года, 14:04

В рамках акции Сбербанка «От сердца к сердцу» председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин посетил подшефную Воронежскую школу-интернат №1.

Это учебное заведение на ул. Острогожской, в этом году отмечает свое 25-летие. Из них 16 лет прошли под шефством Центрально-Черноземного банка.  Количество воспитанников за это время здесь уменьшилось в 3 раза, до 97 человек. В общественном и социальном плане это, безусловно, позитивный факт. В последние годы в школе-интернате практически нет учащихся младших классов, потому что детей-сирот активно берут на воспитание в семьи. Тем не менее, перед школой-интернатом по-прежнему стоит задача социализации своих воспитанников. И в этом ему активно помогает Центрально-Черноземный банк. Кстати, он шефствует над 18 интернатами и детскими домами, где воспитывается в общей сложности около тысячи детей. 

— Давно известно, что один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать. Эта возможность у детей есть благодаря Сбербанку, — говорит заместитель директора школы-интерната №1 по социальной работе Валентина Подкопаева. — Сбербанк постоянно помогает нам в организации экскурсионных поездок  по городам страны. В целях расширения кругозора и информационного пространства Сбербанк организует посещения воспитанниками школы-интерната различных развлекательных центров, аквапарка и океанариума, театров. Сотрудники банка приезжают к детям на дни рождения. Для наших воспитанников это очень важно, поскольку, как и любому ребенку, им хочется чего-то личного, индивидуального. Все это содействует нашей основной задаче — помочь детям войти в жизнь полноправными членами общества.

Во многом благодаря шефству Центрально-Черноземного банка, школе-интернату удается поддерживать на достойном уровне и свою материально-техническую базу. В прошлом году тут появился еще один спортзал, светлый и уютный, он отлично подходит для активного отдыха воспитанников. А в этом году оборудована новая умывальная комната, оснащенная современной сантехникой, с качественной отделкой. К новому учебному году банк подарил воспитанникам одежду и обувь, каждому свою, разную, что тоже очень важно для детей. Но самым щедрым подарком в этом году стал переданный интернату автомобиль марки Hyundai. Не остается в стороне Сбербанк и от ежедневных хозяйственно-бытовых вопросов подшефного ему заведения. Ремонт помещений интерната, благоустройство территории, покупка продуктов питания, спортинвентаря, лекарств, учебных пособий — на все эти цели идут денежные средства, перечисляемые банком. Среди недавних акций помощи подопечным - покупка беговой дорожки в спортзал, спортивных костюмов для баскетбольной команды.

— Мы всегда будем рядом с вами, всегда будем помогать. Ведь нет ничего важнее знаний, которые закладываются в детском и подростковом возрасте, — заверил подшефных председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин и отметил, что цель шефства над интернатом еще и в том, чтобы сделать более комфортной работу воспитателей и педагогов, чтобы в школе-интернате хотелось учиться и делиться своими знаниями.

Акция Сбербанка «От сердца к сердцу» проходит уже 3-й год подряд. Это не только выезды в детские интернаты с подарками, организация экскурсий, но и живое общение с людьми, достигшими успеха в жизни, крайне необходимое воспитанникам подобных учреждений. В новом спортивном зале Воронежской школы-интерната №1 уже проходили соревнования между командами Центрально-Черноземного банка и интерната. После матчей неизменно следовали чаепития, где в непринужденной атмосфере ребята рассказывали сотрудникам банка о своих успехах.


Комментарии