16 Октября 2014 года, 15:35

Депутаты Воронежской облдумы разработали законопроект, согласно которому предлагается включить в рабочее время сотрудников и время, «необходимое на оздоровительные занятия физической культурой». Инициативу представил депутат Александр Редькин. Если проект примут, работодателя обяжут создать условия, обеспечивающие «формирование здорового образа жизни работников».

— В рамках государственной политики мы видим переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни. Реализация принципа приоритета профилактики в сфере охраны здоровья обеспечивается, в том числе, путем осуществления мероприятий по сохранению жизни и здоровья граждан в процессе их трудовой деятельности. Для достижения обозначенных целей предлагается усовершенствовать трудовое законодательство, — отметил заместитель председателя комитета по охране здоровья Александр Редькин.

По итогам заседания Комитет по труду и социальной защите населения порекомендовал облдуме поддержать закон и выйти с инициативой в федеральный парламент.


Комментарии