14 Октября 2014 года, 16:43

Воронежская мэрия сформирует структуру нового городского управления — административно-технического контроля — к декабрю 2014 года. Об этом заявил глава администрации Воронежа Александр Гусев. Он также подчеркнул, что «новых людей» в управлении не будет: функцией контроля наделят специалистов из уже существующих структур. В связи с этим не предусматриваются дополнительные расходы из бюджета на содержание чиновников.

Схему единого муниципального контроля представил 25-летний и.о. заместителя воронежского главы Алексей Антиликаторов. Целью проекта станет, по его словам, повышение эффективности административного контроля путем централизации этой функции в едином управлении.

 Управление административно-технического контроля начнет работать уже в 2015 году. В составе новой структуры создадут отдел систематизации и 3 профильных подразделения, которые будут курировать следующие направления: строительство и земельный контроль, торговлю и рекламные конструкции, благоустройство, дорожное хозяйство и транспорт. 

Возможно, в будущем даже будет введена абсолютно новая должность — «муниципальный милиционер». Он будет контролировать исполнение решений «на местах».

 Полную схему работы Управления муниципального контроля Антиликаторову поручили разработать к концу ноября.

Напомним, 25-летний Алексей Антиликаторов стал и.о. вице-мэра в середине августа. Он занялся кураторством 3 подразделений горадминистрации: управлением экологии, муниципального жилищного контроля и отделом по работе с муниципальными и автономными учреждениями. В статусе исполняющего обязанности молодой чиновник будет работать, пока его кандидатуру не утвердят депутаты городской думы.


Комментарии