24 Октября 2014 года, 15:30

Продолжаются проверки туристических фирм Воронежа. В частности, прокуратура Левобережного района совместно с Роспотребнадзором выявила ряд нарушений закона  в документах 4 туристических агентств — «Калейдоскоп Путешествий», Deluxe Tour, «Апельсин», «Левобережное туристическое агентство».

В типовых договорах не было информации о названии и адресе организации, которая предоставила финансовое обеспечение. Кроме того, не содержались и данные о том, как получить страховые выплаты.

Как следует из сообщения региональной прокуратуры, потребителей не уведомляли о возможности обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора непосредственно к организации, которая предоставила финансовое обеспечение.

После проверки возбуждено 5 административных дел о продаже товаров ненадлежащего качества и включении в договор условий, ущемляющих права потребителей.

Как уже писал DF, ранее воронежская прокуратура возбудила 30 дел об административных нарушениях по результатам проверки туристических компаний, расположенных в Центральном, Левобережном и Советском районах города.


Комментарии