23 Октября 2014 года, 14:15

Прокуратура Воронежской области проверила организации, оказывающие услуги в сфере туризма, в том числе 9 туроператоров. Проверка обнаружила многочисленные нарушения законов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Выяснилось, что ряд турфирм незаконно включали в свои договоры условия, по которым клиенты должны были выплачивать крупные суммы штрафов и неустоек в случае отказа от поездок.

В частности, клиенты компаний, расположенных в Центральном, Левобережном и Советском районах, должны были выплачивать от 25 до 100% от цены путевки, если по каким-то причинам они отказывались от поездки.

Также туроператоры зачастую не сообщали обязательную информацию, в том числе о способах связи с ними для оказания экстренной помощи за границей.

По результатам проведенных проверок прокуратура возбудила 30 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц туристических организаций. Также вынесено 4 представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Комментарии