6 Октября 2014 года, 16:50

Прокуратура Советского района Воронежа по итогам повторно проведенной проверки возбудила уголовное дело в отношении директора компании «Актив-ЭкоСтрой» за систематическое невыполнение требований прокурора. Мировой суд обязал виновного в виде наказания оплатить штраф.

Следователи установили, что с конца 2013 года в организации, занимающейся обслуживанием башенных кранов, начали возникать факты несвоевременной выплаты заработной платы и налогов, при наличии имущественных активов в виде 3 объектов недвижимости.

Прокуратура возбудила в отношении организации и её руководителя дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства. Гоиснспекция области назначила виновным наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

В результате очередной проверки, проведенной в июле 2014 года, сотрудники районной прокуратуры снова выявили в организации задолженность по выплате заработной платы. Выяснилось, что 27 сотрудникам предприятие задолжало 1,2 млн рублей зарплаты. В результате проверки прокуратура района направила заявления в суд с требованием взыскать с «Аква-ЭкоСтрой» невыплаченную заработную плату.


Комментарии