22 Октября 2014 года, 09:30

Группа компаний «Продимекс» планирует увеличить вдвое мощность Перелешинского сахарного завода, расположенного в Панинском районе Воронежской области.

По словам гендиректора компании «АПК-Консалт» (управляет воронежскими и белгородскими заводами «Продимекса») Виталия Круглика, таких результатов предприятию удастся достичь после проведения модернизации, в которую вложат порядка 800-900 млн рублей. Реконструкция займет около 2 лет. После ее завершения мощность завода должна возрасти с 3 тыс. тонн переработки свеклы в сутки до 6 тыс. тонн. На данном этапе, по словам Виталия Круглика, уже выбраны проектировщики и проведены геодезические работы.

Также компания планирует реконструировать и Хохольский сахарный завод. По предварительным оценкам специалистов, за 2 года мощность предприятия планируется нарастить с 3 тыс. тонн до 4,5 тыс. тонн. Объемы инвестиций не называются.

Группа компаний «Продимекс» владеет в Воронежской области 8 предприятиями. Единственным заводом региона, пока не входящим в структуру «Продимекса», является Грибановский сахзавод, входящий в группу «АСБ».


Комментарии