29 Октября 2014 года, 14:00

На заседании гордумы в Воронеже депутат Галина Кудрявцева акцентировала внимание присутствующих на недавно открывшемся Центральном рынке, сообщив, что бывшие сотрудники рынка жалуются на очень высокую арендную плату. Однако мэр города Александр Гусев не согласился с этим мнением.

— Я не полностью согласен с утверждениями, что у нас там очень высокие цены по сравнению с другими рынками и торговыми сетями — они у нас несколько ниже, — приводят цитату главы города «Новости Воронежа».

Он также напомнил, что главной задачей при установке арендной платы было привлечение воронежских сельхозпроизводителей. Согласно ожиданиям властей, они должны занимать больше половины торговых мест. По словам Гусева, это позволит исключить посредников и удержать низкую цену.

Также на заседании Галиной Кудрявцевой был поднят вопрос неработающей подземной парковки на Центральном рынке. Александр Гусев заверил, что паркинг заработает в ближайшие 2 недели.

Напомним, собственником подземной парковки является финансовая компания «Аксиома». В декабре 2013 года компания выиграла тендер на право заключения инвестиционного договора на сумму 433,6 млн рублей для строительства подземной парковки под новым зданием Центрального рынка.

31 августа парковка, расположенная на 2-м подземном этаже здания обновленного Центрального рынка, открылась одновременно с рынком. В конце августа сообщалось, что автостоянка на 1-м подземном этаже откроется через месяц, когда строители завершат отделку помещений. 


Комментарии