1 Октября 2014 года, 17:00

Дорожники не успели завершить реконструкцию улицы Ломоносова в Воронеже к намеченному сроку — 1 октября. В связи с этим глава города Александр Гусев потребовал, чтобы к 15 октября подрядчик обустроил проезжую часть. Градоначальник отметил, что тротуары рабочие смогут «дорабатывать», но «оперативно».

По данным руководителя управления дорожного хозяйства горадминистрации Максима Оськина, на участке полностью завершен ремонт сетей теплоснабжения и наружного освещения. Однако слой основания дороги из песка уложен чуть более чем на половине реконструируемого отрезка, а нижний и верхний слои основания из щебня на участках уширения выполнен всего на 40%. Подрядчик приступил к ремонту тротуара.

Напомним, в середине июля мэрия Воронежа заключила контракты на дорожные работы на улицах Ломоносова и Тимирязева с компанией «Новые дорожные строительные технологии». Общая стоимость работ составит почти 200 млн рублей. Расширение участка с 2-х до 4-х полос ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева обойдется в 102,7 млн рублей из общей суммы.


Комментарии