16 Октября 2014 года, 13:10

Дорожники не успели завершить реконструкцию улиц Ломоносова и Тимирязева в Воронеже к намеченному сроку — 15 октября. На улице Ломоносова укладывают асфальт, в ближайшее время поставят тротуары.

По словам исполнительного директора компании-подрядчика Романа Межерицкого, в сроки они не укладываются из-за интенсивного движения транспорта по улице и коммуникаций, которые «очень сильно тормозили, очень сильно не давали работать». Межерицкий сообщил, что в течение ближайших нескольких дней рабочие завершат укладку асфальта на улице Ломоносова и приступят к благоустройству.

На улице Тимирязева работы продлятся еще дольше, поскольку дорога совершенно новая. На сегодняшний день уже полностью уложено основание, практически везде стоят бордюрные камни. Когда эту дорогу откроют, пробок, надеются, станет гораздо меньше.

По условиям контракта к 15 ноября подрядчик должен сдать 2 улицы со всем благоустройством. Напомним, в середине июля мэрия Воронежа заключила контракты на дорожные работы на улицах Ломоносова и Тимирязева с компанией «Новые дорожные строительные технологии». Общая стоимость работ составит почти 200 млн рублей. Расширение участка с 2-х до 4-х полос ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева обойдется в 102,7 млн рублей из общей суммы.

Планировалось, что подрядчик завершит реконструкцию улицы Ломоносова к 1 октября. Однако дорожники не уложились в срок. Глава города Александр Гусев потребовал, чтобы к 15 октября работы были завершены.


Комментарии