15 Октября 2014 года, 10:00

Как рассказал гендиректор компании Строительный торговый дом «Петрович» Виктор Адамов, компания планирует открыть в Воронеже универсальный строительный магазин с торговым залом площадью 2 тыс. м2, теплым складом такой же площади и открытой складской площадкой на 4–6 тыс. м2. Объем вложений в объект, по словам Адамова, составит порядка 300 млн рублей.

Также он отметил, что в Воронеже у «Петровича» есть партнеры, которые «работают над проектом и будут привлекать как собственные, так и кредитные средства».

— Мы считаем своими конкурентами отчасти Leroy Merlin и Castorama, а также строительные рынки, но надеемся найти своего покупателя, — сказал Адамов. Как пишет «Ъ», в дальнейшем компания планирует открыть магазины в Курске, Белгороде и Липецке.

Компания «Строительный торговый дом «Петрович»» включает в себя сеть строительных торговых баз и офисов продаж в Санкт-Петербурге (10) и Ленобласти (6), а также по одной площадке в Великом Новгороде, Твери и Петрозаводске. Кроме того, в составе холдинга есть металлобаза и производственные площадки по выпуску стройматериалов. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в 2006 году. Учредители — Александр Березкин и Александра Мельникова (по 50%), гендиректор — Виктор Адамов. В 2013 году выручка компании составила 16,26 млрд рублей, чистая прибыль — 439,64 млн рублей.


Комментарии