31 Октября 2014 года, 16:00

Практически каждый второй сотрудник воронежской компании считает, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого отдела мешает его эффективной работе. Наибольшее количество жалоб поступает от PR-специалистов — 70% из них страдают от некачественной или медлительной работы других отделов. Несколько реже жалуются на коллег специалисты сферы закупок (58%) и юристы (56%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел портал HeadHunter.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего проблем, по мнению опрошенных, им приносит бухгалтерия. В зависимости от специализации, бухгалтерия мешает работе 30-50% сотрудников. В частности, каждому второму юристу и специалисту по закупкам и информационным технологиям, а также трети руководителей, маркетологов, менеджеров по продажам, HR-ов, специалистов на производстве. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж (30%). Примечательно, что в каждом пятом случае бухгалтерии мешают коллеги из их же бухгалтерского отдела.

Исследователи полагают, что полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия с бухгалтерией, так и, возможно, с тем фактом, что только каждый пятый из опрошенных четко понимает принципы работы других отделов компании.

При этом большинство работников (83%) решают возникающие проблемы своими силами. Каждый четвертый иногда прибегает к помощи руководства. И только 7% прилюдно критикуют работу другого отдела.


Комментарии